Österreich Spiegel 01/2019 l Kulinarische Tradition
Die Zeitung für den Deutschunterricht mit authentischen Artikeln aus österreichischen Medien – in dieser Ausgabe zum Thema „Kulinarische Tradiiton“
Essen und Trinken ist ein wichtiges Thema im Deutschunterricht. In der neuen Ausgabe des Österreich Spiegel stehen deshalb die besten Schmankerln aus der österreichischen Küche im Mittelpunkt. Tiroler Knödel, Kärntner Kasnudeln, Linzer Torte oder Salzburger Nockerln. Der Schwerpunkt „Kulinarische Tradition“ bringt eine Reihe interessanter Texte: Zum Beispiel ein Interview mit dem Vorarlberger Koch Mike P. Pansi, für den die österreichische Küche ein Kulturgut ist. Sie erfahren, warum Foodblogger Omas Rezepte mögen und was Kuchen backen mit Gemütlichkeit zu tun hat. Die Übungsbeilage bietet eine vollständig vorbereitete Unterrichtseinheit zum Thema „Kulinarische Tradition“.
Viele weitere Artikel und Hörbeiträge aus verschiedenen Ressorts bringen Neuigkeiten aus Österreich und regen außerdem zur Diskussion im Deutschunterricht an: Ist Väterkarenz eine gute Sache oder unmännlich? Ist es möglich, ohne Müll zu leben Beginner/innen finden in jedem Ressort die Rubrik „Kurz & leicht“ mit Texten auf A2-Niveau.
ÖSTERREICH SPIEGEL. Die Zeitung für den Deutschunterricht
Der Österreich Spiegel bietet authentische Artikel aus österreichischen Medien und regt Deutschlernende dazu an, sich mit Österreich in all seinen Facetten zu beschäftigen. In der 20-seitigen didaktischen Beilage finden sich zahlreiche Übungen zu den Texten, die zu Hause oder gemeinsam im Unterricht erarbeitet werden können. Die beiliegende CD liefert Hörbeiträge für verschiedene Sprachniveaus. Der Österreich Spiegel erscheint viermal im Jahr in Kooperation mit dem Österreich Institut.
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